Coupe Légère

Der Coupe Légère wird auch im 2021 in gewohntem Rahmen durchgeführt.

Gruppeneinteilung 2021 (PDF)

Flyer zum Ausdrucken (PDF)

Dem Anlass liegen folgende Gedanken zu Grunde:

• Im Vordergrund steht das ungezwungene, legere Spiel mit Gleichgesinnten (--> Ursprung für den Namen des Anlasses).
  • Es ist ein Anlass für solche, die über die ganze Saison hinweg in einer Gruppe spielen möchten.
  • Es werden Vierergruppen ausgelost, gemischt Damen/Herren oder auf ausdrücklichen Wunsch auch reine Damengruppen.
  • Es kann sowohl Einzel (wenn z.B. das Doppelspiel für Neueinsteiger noch zu schwierig ist), oder Doppel (häufigste Spielform im Coupe Légère) gespielt werden (ganze Vierergruppe spielt miteinander).
  • Der Spielmodus ist absolut frei, insbesondere werden keine Resultate notiert. Während des Spiels können die Spieler/innen aber durchaus normal zählen, denn man muss ja wissen, wann der Anschlag zum andern Team wechselt ;-)
  • Der Anlass steht jedem Clubmitglied offen.
  • Der Anlass ist aus dem Gedanken entstanden, Neumitglieder, Schnuppermitglieder oder Tennis-Neulinge rasch in den Club zu integrieren. Deshalb ist es erwünscht, dass auch erfahrene Spielerinnen und Spieler daran teilnehmen, um z.B. Neumitglieder in den Clubbetrieb einzuführen.
  • Die spielstärkeren Spieler/innen werden angehalten, möglichst auf die Bedürfnisse des/der Spielpartner/s einzugehen, d.h. das Spielniveau dem Schwächeren anzupassen.
  • Der Coupe Légère endet mit einem Abschlussabend am Samstag, 19. Oktober 2019 welcher im Rahmen eines Saison-Abschlussfestes von den Herren-Interclubteams Jungsenioren und Senioren organisiert wird.

Anmeldeschluss Dienstag, 4. Mai 2021 (Nachmeldungen möglich)
Gruppeneinteilung bis spätestens Donnerstag, 6. Mai 2021
Kick-off-Apéro Freitag, 7. Mai 2021 ab 19 Uhr