Porträt, Reglemente

Der Tennisclub Sempach wurde 1976 gegründet. Heute gehören dem Verein ca. 120 Aktivmitglieder und etwa 60 Jugendliche an. Die Mehrheit der Mitglieder ist in Sempach wohnhaft. Das Einzugsgebiet umfasst jedoch auch die Gemeinden Eich, Rain, Nottwil und die weitere Umgebung von Sempach. Der Tennisclub versteht sich als Tennisclub für jedermann/frau. Es existieren keine speziellen Aufnahmebedingungen.

In der Saison 2019 stellt der Tennisclub Sempach folgende 6 Interclub-Teams:

Das Clubleben

Während der Saison (Mitte April - Ende Oktober) kann bei gutem Wetter von 06.00 - 22.00 Uhr  individuell Tennis auf drei Plätzen gespielt werden. Auch eine Ballwand steht zur Verfügung, wobei die Benutzung aus Lärmschutzgründen zeitlich beschränkt ist: Montag - Samstag, 09.00 -12.00 und 13.10 - 20.00 Uhr.

Es finden pro Saison ca. 2-3 clubinterne Turniere und eine offizielle Clubmeisterschaft statt. Sehr beliebt ist der Anlass "Coupe Légère", welcher sich ideal für die Integration neuer Mitglieder eignet.

Es werden Trainingsmöglichkeiten mit verschiedenen Trainern angeboten. Weitere Informationen sind in der Rubrik Unterricht zu finden. Für Jugendliche (ab 5 Jahren) besteht ein grosses Angebot an Kursen mit Club-eigenen und Club-externen Leitern. Der Grossteil des Unterrichts erfolgt am Mittwoch-Nachmittag.

Chargenträger & Kontaktdaten

Statuten & Reglemente